Previous Entry Share Next Entry
Золотой век Голливуда
fashionseditor
Позвольте сделать мне почтительный реверанс в сторону кинодив 50-ых годов. Те времена были поистине одой классической женской красоты. Посмотрев в очередной раз парочку фильмов с самой сексуальной блондинкой ХХ века Мерлин Монро и с самой божественно милой, и в то же время мужественной Одри Хепберн, я начала ловить себя на мысли, что то, что происходит с модой и стилем сейчас, (ну хорошо, моду оставим в покое, она все таки проходит, а стиль остается навсегда) не сильно меня радует. Где та элегантность и утонченность, с которыми дивы 50-ых всеми возможными способами подчеркивали свои достоинства? Где подевались те изыскано завершенные наряды – перчатки, шляпки, макияж и корсет? Где та  вышколена осанка, благодаря которой Грейс Келли, не смотря на статус простолюдинки, влюбила в себя самого принца Монако Ренье? Где пропала та грациозность и трепетность с которой относились к своему гордому званию ЖЕНЩИНА?  Неужели все так безнадёжно устарело? Неужели открытая сексуальность, которая опасно балансирует на грани с вульгарностью лучше, чем легкий намек на нее? Когда мы успели стать такими циничными? В соревновании понравится мужчине женщина забыла, наверно, самое главное, уважение к себе. В этом и кроется вся загадка таких красавиц как Софи Лорен, Мерлин Монро, Мерилин Дитрих и других, - дело совсем не в кружевных перчатках, сумках и туфлях-лодочках в цвет, не в том, ЧТО  носили, а КАК они это делали!

Радует одно, что если уж так случилось, что природа не наложила на вас печать стиля, то этому можно, и даже нужно, научится. Мне вот тяжело дается легкая походка, непринужденная улыбка и спина, к сожалению, не всегда прямая. Но я над этим работаю и это уже, мне кажется, полдела.

Просматривая старые фильмы, я наблюдаю с особой тщательностью за движениями, взглядами, жестами, мимикой, как идет, как садится, как говорит…за всеми мелочами, даже иногда записываю, потом репетирую перед зеркалом все, чему научилась, оттачивая это совсем не простое мастерство. И знаете, это работает!

Я уверенна, что в каждой женщине есть грациозность, даже если еще спящая. Тут главное желание ее разбудить. Это же сильнейшее наше оружие, но мы почему-то предпочитаем о нем забыть, а ведь могли бы плодотворно использовать.

Еще один пример резкого контраста прошлого века и современности – сериал «Степфордские жены». Образ таких домохозяек намного привлекательнее и, я даже не побоюсь этого слова, ПРАВИЛЬНЕЕ, чем, то, что мы позволяем себе сегодня – прическа «неудачный день», футболка не первой свежести и спортивные штаны, и, думаю, это один из лучших вариантов. Я промолчу о халате в мелкий цветочек на теле 50 размера. А потом плачем что муж изменяет…но это уже другая тема.

Итак, я это все вела к тому, что совсем не будет лишним взять пример з этим бессмертных великих женщин, вдохновляться их стилем, поведением, манерами, умением преподнести себя, в конце концов, ведь это действительно важно для каждой женщины.

 

И на последок, фильм "Джентельмени предпочитают блондинок"



?

Log in